Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Fish and chips
RECEITA

Receita de Fish and chips

receita de Fish and chips facil | como fazer Fish and chips passo a passo | Fish and chips simples e facil | Fish and ch

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer este delicioso fish and chips, um sucesso da culinária inglesa que conquista o paladar brasileiro. Passo a passo fácil.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer fish and chips
  2. Junte os ingredientes para fazer o fish and chips. Certifique-se de que a cerveja que utilizará está bem gelada;
  3. batatas cortadas em tiras médias
  4. Lave e descasque as batatas. Corte cada uma ao meio no sentido do comprimento e, depois, cada pedaço ao meio novamente - elas ficarão com um formato de canoa;
  5. panela com óleo quente
  6. Em uma panela média e alta, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
  7. prato com batata frita
  8. Adicione uma porção de batata no óleo e deixe fritar até que fiquem douradas e crocantes. Com uma escumadeira, retire as batatas e coloque em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Repita o processo até finalizar as batatas. Tempere com sal e reserve;
  9. tigela com filé de peixe temperado
  10. Corte o filé de peixe em tiras grossas. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  11. tigela com massa para empanar o filé de peixe
  12. Em uma tigela, coloque 225 gramas de farinha de trigo, o fermento químico e uma pitada de sal. Adicione a cerveja gelada aos poucos, mexendo com um fouet (batedor de arame) até formar uma massa lisa e espessa;
  13. file de peixe empanado ainda cru
  14. Coloque o restante da farinha de trigo em um prato fundo. Passe cada filé de peixe na farinha e, em seguida, mergulhe na massa e escorra o excesso;
  15. filé de peixe empanado frito
  16. Aqueça novamente a panela com óleo até ficar bem quente (180 ºC). Coloque cada filé no óleo para fritar por cerca de 5 minutos ou até dourar e ficar crocante. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em um prato forrado com papel-toalha;
  17. processador com molho de maionese
  18. Para o molho, lave as folhas de salsinha e pique os pepinos em pedaços menores. Em um processador, coloque a salsinha, o pepino, a maionese e o suco de limão. Bata até incorporar os ingredientes;
  19. fish and chips servido com molho
  20. Sirva o peixe ao lado das batatas fritas. Coloque o molho e limão em fatias para acompanhar.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batatas, asterix, file, peixe, farinha, trigo, cerveja, pilsen, gelada, fermento, quimico, bolo, sal, pimenta, reino, limao, fatias, oleo, vegetal, fritar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário