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Receita de Filé de merluza à dorê
RECEITA

Receita de Filé de merluza à dorê

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Com gostinho de praia, este filé de merluza à dorê é ideal para quem procura uma opção prática e deliciosa de petisco. Confira a receita!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do filé de merluza à dorê reunidos.
  2. Junte os ingredientes para começar a receita. Não é necessário cortar o filé de merluza para o preparo à dorê. No entanto, se os filés forem grandes, você pode cortá-los ao meio ou em pedaços menores para facilitar a fritura;
  3. filés de merluza em um recipiente, marinando.
  4. Coloque os pedaços de peixe em uma tigela e tempere com o suco de limão, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos para absorver os sabores;
  5. Ovo batido
  6. Quebre o ovo em um recipiente pequeno, certifique de que está bom, e transfira para uma tigela. Bata ligeiramente até espumar;
  7. leite, a farinha de trigo, o óleo, a maisena, o queijo ralado, o fermento e uma pitada de sal para mistura.
  8. Junte o leite, a farinha de trigo, o óleo, a maisena, o queijo ralado, o fermento e uma pitada de sal. Mexa até obter um creme homogêneo;
  9. Creme homogêneo com pedados de merluza
  10. Mergulhe os pedaços de peixe na tigela com o creme e misture para envolver os filés, até que fiquem bem cobertos;
  11. Merluza sendo frita no óleo quente
  12. Coloque o óleo para fritar em uma panela média e leve ao fogo alto. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Frite os filés de merluza até que fiquem dourados e crocantes, por aproximadamente 3 minutos de cada lado;
  13. Filés de merluza à dore fritos
  14. Retire os filés com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
  15. Filé de merluza à dorê servido com salsinha e limão
  16. Sirva com fatias de limão e folhas de salsinha. Aproveite e bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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