Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Feijão-tropeiro com couve
RECEITA

Receita de Feijão-tropeiro com couve

receita de Feijão-tropeiro com couve fácil | como fazer Feijão-tropeiro com couve passo a passo | Feijão-tropeiro com co

⭐ 0.0 (0)

Confira o passo a passo desse feijão-tropeiro com couve e sirva aos seus amigos e familiares, para uma refeição cheia de sabor.

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de feijão-tropeiro com couve.
  2. Antes de começar a fazer esse feijão-tropeiro com couve, já separe os ingredientes necessários na bancada;
  3. Panela com feijão e água.
  4. Escolha os grãos de feijão que estiverem bonitos e reserve. Transfira para uma panela de pressão, tempere com sal, água, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 12 minutos;
  5. Feijão cozido e água do cozimento reservada.
  6. Reserve 60 ml da água de cozimento do feijão. Utilize uma peneira para escorrer a água e reserve o feijão cozido;
  7. Calabresa e bacon picados.
  8. Em uma tábua, corte a linguiça calabresa em rodelas não muito finas e nem muito grossas. Pique o bacon em pedaços fininhos e reserve;
  9. Ingredientes picados em uma tábua.
  10. Lave, higienize e empilhe as folhas de couve. Enrole no formato de um charuto e fatie finamente para formar as tirinhas. Descasque, divida em 4 partes e pique a cebola em cubinhos. Retire a casca do alho e pique finamente;
  11. Calabresa e bacon na frigideira.
  12. Leve uma panela grande ao fogo alto, adicione o azeite e frite a calabresa por cerca de 5 minutos. Acrescente o bacon e continue fritando por mais 6 minutos ou até ele soltar a própria gordura e fritar;
  13. Alho, cebola e ovo adicionados na frigideira.
  14. Junte a cebola, o alho e frite por aproximadamente 2 minutos. Quebre o ovo em um potinho, tempere com sal e bata com um garfo até ficar homogêneo. Despeje na panela e misture rapidamente para cozinhar;
  15. Couve, feijão e caldo adicionados.
  16. Adicione a couve, frite rapidamente e coloque o caldo de feijão. Misture e coloque os grãos de feijão. Cozinhe por 3 minutos;
  17. Feijão-tropeiro pronto para servir.
  18. Finalize com a farinha de mandioca e continue misturando até incorporar os ingredientes. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

feijao, carioca, cru, agua, cozimento, bacon, linguica, calabresa, defumada, alho, cebola, ovo, medio, folhas, couve, farinha, mandioca, sal, gosto, feijao-tropeiro

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário