Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Feijão-branco
RECEITA

Receita de Feijão-branco

receita de Feijão-branco pratica | como fazer Feijão-branco passo a passo | Feijão-branco simples e pratica | Feijão-bra

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um feijão-branco saboroso para incrementar as suas refeições no dia a dia. A receita é super prática e versátil.

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Lave o feijão-branco em água corrente, transfira para um recipiente grande, cubra com água (cerca de dois dedos acima do grão), esprema 1/2 limão, tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro;
  3. Troque a água pelo menos uma vez e esprema a outra metade do limão;
  4. Escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão;
  5. Adicione as folhas de louro, cubra com 2 litros de água, tampe, leve para o fogo alto e deixe pegar pressão;
  6. Assim que pegar pressão, diminua o fogo e conte de 10 a 15 minutos (se o feijão ficou de milho 10 horas, deixe cozinhar 10 minutos, caso tenha ficado 8 horas, deixe cozinhar por 15 minutos);
  7. Deixe a pressão sair, abra a panela, retire as folhas de louro e reserve;
  8. Na frigideira, frite o bacon e a linguiça em fogo médio;
  9. Assim que dourarem, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e deixe refogar até a cebola ficar transparente e a cenoura mudar de coloração;
  10. Pegue uma concha dos grãos de feijões cozidos, coloque no refogado, amasse bem e misture;
  11. Transfira o refogado para a panela com o feijão e misture;
  12. Tempere com sal, cominho, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos ou até o caldo chegar no ponto que você prefere;
  13. Agora é só servir. Bom apetite

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

feijao, branco, agua, quanto, bastar, limao, folhas, louro, bacon, picado, linguica, defumada, picada, cebola, alho, picados, cenoura, picadinha, sal, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário