Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Farofa simples e rápida
RECEITA

Receita de Farofa simples e rápida

receita de Farofa simples e rápida simples | como fazer Farofa simples e rápida passo a passo | Farofa simples e rápida

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa em poucos passos e tenha um acompanhamento perfeito em todos os almoços!

Modo de preparo

  1. Ingrediente reunidos em uma bancada.
  2. Deixe todos os ingredientes ao seu alcance para iniciar o preparo da farofa. Retire o couro do bacon e corte-o em cubos. Descasque a cebola e pique em cubinhos;
  3. Azeite e bacon dentro de uma panela.
  4. Aqueça uma frigideira com azeite no fogo médio e adicione o bacon. Mexa por cerca de 7 minutos, até dourar;
  5. Cebola adicionada a panela com o bacon.
  6. Acrescente a cebola e frite por 5 minutos. Misture para não grudar;
  7. Páprica e farinha de mandioca adicionadas a panela.
  8. Adicione a páprica e continue misturando para incorporar os temperos. Agregue a farinha de mandioca em seguida, ainda mexendo constantemente por 7 minutos, para a farofa torrar levemente;
  9. Manteiga e sal adicionados a panela.
  10. Coloque a manteiga em temperatura ambiente na panela e espalhe-a pela farofa até que derreta totalmente. Prove e, se necessário, acerte o sal e outros temperos;
  11. Prato com farofa e um bife de carne bovina ao lado.
  12. Finalize com cebolinha e salsinha picadas, misture por mais 1 minuto e desligue o fogo. Agora é só servir essa farofinha com o churrasco e aproveitar!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, cebola, grande, bacon, azeite, xicaras, farinha, mandioca, paprica, defumada, rasas, manteiga, sal, gosto, cheiro, verde, picado, simples, rapida, aprenda

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário