Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Farofa picante de milho com castanha-do-pará
RECEITA

Receita de Farofa picante de milho com castanha-do-pará

receita de Farofa picante de milho com castanha-do-pará fácil | como fazer Farofa picante de milho com castanha-do-pará

⭐ 0.0 (0)

Um pouco de pimenta aqui, um punhado de castanhas acolá, e está pronto um acessório culinário de sabores intensos e surpreendentes!

Modo de preparo

  1. Pique grosseiramente as castanhas-do-pará. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça em rodelas finas (se quiser uma farofa menos apimentada descarte as sementes). Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
  2. Leve uma frigideira média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte as castanhas picadas e mexa por 2 minutos para perfumar. Acrescente a pimenta picada e mexa por 1 minuto.
  3. Tempere com sal e adicione a farinha de milho aos poucos, misturando bem para incorporar. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando. Transfira para uma tigela e sirva a seguir com sopas, no pê-efe, no risoto e até com macarrão.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, farinha, milho, amarela, flocada, pimenta, dedo, moca, manteiga, castanha, sal, gosto, picante, castanha-do-para, aqui, punhado, castanhas, acola, esta, pronto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário