Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Farofa de pão com abobrinha
RECEITA

Receita de Farofa de pão com abobrinha

receita de Farofa de pão com abobrinha fácil | como fazer Farofa de pão com abobrinha passo a passo | Farofa de pão com

⭐ 0.0 (0)

Crocante até dizer chega e muito saborosa, essa farofa é preparada com pão amanhecido batido e cubinhos de abobrinha grelhada. Vai ter até fila de receita querendo dividir prato com este acompanhamento.

Modo de preparo

  1. Corte o pão amanhecido em fatias grossas e transfira para o liquidificador (ou processador de alimentos). Tempere com uma pitada de sal e bata até formar uma farofa grossa — pare de bater e mexa de vez em quando com uma espátula para misturar.
  2. Lave, seque e corte a abobrinha em cubos de 1 cm. Passe o dente de alho (com a casca) pela parte fina do ralador.
  3. Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a abobrinha e tempere com uma pitada de sal. Mexa de vez em quando, por cerca de 5 minutos, até dourar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  4. Adicione a manteiga e deixe derreter. Junte o pão batido e tempere com sal. Mexa de vez em quando, por cerca de 5 minutos, até dourar. Acrescente a pimenta calabresa e mexa por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, pao, amanhecido, batido, cerca, fatias, baguete, abobrinha, pequena, alho, pimenta, calabresa, azeite, manteiga, sal, gosto, crocante, ate, dizer, chega

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário