Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Farofa de ovo com cebola
RECEITA

Receita de Farofa de ovo com cebola

receita de Farofa de ovo com cebola fácil | como fazer Farofa de ovo com cebola passo a passo | Farofa de ovo com cebola

⭐ 0.0 (0)

Alô, alô, fã clube das farofas úmidas! Esta receita vai ser uma das preferidas de vocês. Com ovo, cebola e farinha de mandioca flocada, ela é o acompanhamento ideal para o pê-efe do dia a dia.

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em cubos de 1 cm.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela — se um estiver estragado você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas e tempere com 1 pitada de sal.
  3. Corte a manteiga em cubos — assim ela derrete mais rápido, sem correr o risco de queimar. Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio.
  4. Assim que derreter, adicione a cebola, tempere com ½ colher (chá) de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar bem.
  5. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com a espátula e deixe tostar por 2 minutos. Com a espátula, abra um espaço no centro da frigideira e adicione os ovos batidos. Mexa por 1 minuto até os ovos começarem a cozinhar e vá misturando, do centro para a borda da frigideira, incorporando a farinha aos poucos — assim o ovo não resseca e a farofa fica mais úmida. Com a espátula, quebre os grumos de ovo com farinha que tenham ficado muito grandes. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, xicaras, farinha, mandioca, fina, torrada, cebola, ovos, manteiga, sal, gosto, ovo, alo, clube, farofas, umidas, esta, vai, preferidas, voces

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário