Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Farofa de lentilha
RECEITA

Receita de Farofa de lentilha

receita de Farofa de lentilha simples | como fazer Farofa de lentilha passo a passo | Farofa de lentilha simples e simpl

⭐ 0.0 (0)

Que tal aprender a fazer uma farofa de lentilha com nozes e simples de preparar? Confira o passo a passo e faça essa delícia na sua casa.

Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.
  2. Reúna todos os ingredientes para fazer uma farofa de lentilha muito saborosa e simples;
  3. Uma peneira contendo lentilhas cozidas.
  4. Em uma panela, coloque água e a lentilha (a água deve cobrir os grãos por completo). Leve para o fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a lentilha ficar cozida al dente (nem muito mole, nem muito dura). Descarte a água e reserve a lentilha;
  5. Uma bancada com vários recipientes contendo alguns ingredientes picados e ralados.
  6. Retire a capa de couro do bacon e corte ele em cubinhos. Corte a cebola em cubinhos. Descasque a cenoura e rale ela no ralador fino. Amasse ou piquei os dentes de alho. Triture grosseiramente as castanhas e as nozes, e reserve tudo;
  7. Uma frigideira fritando o bacon.
  8. Esquente uma frigideira alta, no fogo médio, e coloque os cubinhos de bacon. Deixe fritar até o bacon diminuir de tamanho e soltar a gordura - se ele soltar muita gordura, retire uma parte para não deixar a sua farofa muito molhada e gordurosa;
  9. Uma frigideira fritando o bacon e cebola.
  10. Adicione o alho, a cebola e deixe refogar até dourar levemente. Acrescente a pimenta, o coentro e as castanhas. Misture e deixe refogar por mais 1 minutinho;
  11. Uma frigideira fritando o bacon, cebola, coentro, castanhas e cenoura.
  12. Coloque a cenoura ralada, a lentilha cozida al dente e o cheiro-verde. Misture e deixe refogar mais um pouco;
  13. Uma panela contendo farofa de lentilha.
  14. Junte a farofa de mandioca por cima do refogado e misture bem. Experimente e caso preciso, acerte o sal e a pimenta - lembre-se que o bacon já é salgado e a farofa já é temperada. Desligue o fogo e transfira a farofa para um refratário;
  15. Um recipiente contendo farofa de lentilha.
  16. Agora é só servir essa farofa deliciosa para o seu almoço de domingo ou no Ano Novo. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, lentilha, crua, xicaras, agua, cozinhar, cebola, grande, bacon, cubos, alho, nozes, opcional, castanha, cafe, pimenta, reino, gosto, cenoura, pequena

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário