Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Farofa de feijão-de-corda
RECEITA

Receita de Farofa de feijão-de-corda

receita de Farofa de feijão-de-corda fácil | como fazer Farofa de feijão-de-corda passo a passo | Farofa de feijão-de-co

⭐ 0.0 (0)

Experimente essa receita de farofa de feijão-de-corda e componha com muito sabor suas refeições cotidianas!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a farofa de feijão-de-corda.
  2. Separe todos os ingredientes para fazer a farofa de feijão-de-corda;
  3. Feijão de molho em uma tigela.
  4. No dia anterior, coloque o feijão-de-corda em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por cerca de 12 horas. Isso faz com que os grãos cozinhem mais rapidamente e liberem os gases que podem causar desconforto digestivo;
  5. Panela de pressão sobre o fogão.
  6. Escorra a água, lave os grãos e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, com 2 a 3 dedos acima do feijão, tempere com um pouco de sal, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Após a pressão, cozinhe por 5 minutos;
  7. Bacon e calabresa picada em uma tábua.
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Depois, abra a panela, escorra o feijão-de-corda, lave em água corrente e reserve. Retire o couro e pique o bacon em cubos. Retire a pele e corte a calabresa em meia-lua;
  9. Alho, cebola e tomate picado em uma tábua.
  10. Descasque e pique a cebola em cubos médios e o alho em cubinhos. Lave, retire as avarias e pique o tomate em cubos;
  11. Bacon frito em um prato com papel-toalha.
  12. Numa panela média, em fogo médio para alto, coloque o bacon e frite até dourar levemente, mexendo de vez em quando para não queimar. Depois, retire o bacon e reserve em um recipiente. Para o bacon ficar mais crocante, deixe escorrer em papel-toalha;
  13. Manteiga, cebola, alho, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, açafrão e colorau em uma panela.
  14. Na mesma panela, para aproveitar a gordura, frite a calabresa até começar a dourar. Retire a calabresa da panela e reserve. Adicione a manteiga, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o açafrão e o colorau. Misture bem e frite até a cebola dourar;
  15. Tomates, cheiro-verde, feijão-de-corda escorrido, calabresa, bacon e farinha de mandioca adicionados na panela.
  16. Acrescente os tomates, o cheiro-verde e o feijão-de-corda escorrido. Mexa tudo muito bem para incorporar. Junte a calabresa, o bacon e a farinha de mandioca. Misture bem, prove o sabor e, se achar necessário, acerte sal e temperos;
  17. Farofa de feijão-de-corda pronta para servir.
  18. Finalize com mais um pouquinho de cheiro-verde e sirva! Essa farofa deliciosa vai fazer sucesso no almoço em família. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, feijao, corda, gomo, linguica, calabresa, bacon, cebolas, grandes, alho, manteiga, tomates, medios, cheiro, verde, picado, gosto, pimenta, reino, rasa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário