Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Farofa de biju com castanha-do-pará
RECEITA

Receita de Farofa de biju com castanha-do-pará

receita de Farofa de biju com castanha-do-pará fácil | como fazer Farofa de biju com castanha-do-pará passo a passo | Fa

⭐ 0.0 (0)

Supercrocante e bem sequinha, a farofa ganha castanha beeem triturada – o que garante sua presença em cada garfada! Não deixe de fora as raspas de limão, que dão um frescor tropical ao preparo.

Modo de preparo

  1. Numa tábua, pique metade das castanhas grosseiramente; a outra metade pique bem fino - assim as castanhas dão textura e sabor para a farofa. Lave e seque os limões. Com um zéster (ou ralador), faça raspas da casca (cuidado para não extrair a parte branca).
  2. Corte a manteiga em cubos e transfira para uma frigideira grande. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula até derreter. Junte as castanhas picadas e mexa bem por 2 minutos para perfumar. Tempere com sal.
  3. Mantenha a frigideira em fogo médio e adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para incorporar. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos até ficar crocante, mexendo de vez em quando para não queimar.
  4. Desligue o fogo e misture as raspas de limão. Prove e acerte o sal. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, farinha, mandioca, flocada, tipo, biju, manteiga, xicaras, castanha, cerca, raspas, limoes, taiti, sal, gosto, castanha-do-para, supercrocante, sequinha, ganha, beeem

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário