Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Farofa de banana-da-terra
RECEITA

Receita de Farofa de banana-da-terra

receita de Farofa de banana-da-terra fácil | como fazer Farofa de banana-da-terra passo a passo | Farofa de banana-da-te

⭐ 0.0 (0)

Pedaços doces e macios de banana fazem um contraste delicioso com a farinha de milho flocada — um acompanhamento nota 10, que vai do pê-efe de todo dia ao assado festivo.

Modo de preparo

  1. Com a faca, corte as pontas e descasque as bananas. Corte cada banana ao meio, no sentido do comprimento e cada metade ao meio novamente (se ela estiver muito grossa, corte em 3 tiras). Fatie cada uma das tiras em pedaços de 1 cm.
  2. Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio para aquecer. Regue com o óleo, adicione a banana picada e tempere com uma pitada de sal. Deixe dourar por cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando — atenção, o tempo pode variar de acordo com o ponto das bananas, quanto mais maduras, mais rápido elas vão dourar.
  3. Abaixe o fogo, junte a manteiga e mexa até derreter. Tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Adicione a farinha aos poucos, misturando com a espátula. Deixe cozinhar por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar crocante. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, doce, bananas, terra, xicaras, farinha, milho, amarela, flocada, manteiga, cubos, oleo, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, assado, banana-da-terra

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário