Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Farofa de banana
RECEITA

Receita de Farofa de banana

receita de Farofa de banana fácil | como fazer Farofa de banana passo a passo | Farofa de banana simples e fácil | Farof

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer essa farofa de banana e tenha uma opção bem gostosa para incrementar o seu arroz e feijão do dia a dia!

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Organize sua bancada com todos os ingredientes! Descasque as bananas (não muito maduras) e pique-as em cubos. Descasque o alho e a cebola, ralando ambos separadamente (esprema a cebola para que fique mais sequinha). Pique a salsinha e a cebolinha finamente;
  3. Manteiga e bananas picadas em uma frigideira grande.
  4. Em uma frigideira grande, coloque metade de manteiga e as bananas picadas. Ligue em fogo médio, mexendo de vez em quando para que fiquem fritinhas e levemente douradas. Transfira para outro recipiente e reserve;
  5. Manteiga, cebola e alho refogados na mesma frigideira.
  6. Na mesma panela, adicione o restante da manteiga e a cebola ralada e espremida. Refogue até que ganhe uma coloração dourada e adicione o alho, para refogar também;
  7. Sal, farinha de milho e pimenta-do-reino adicionados a frigideira.
  8. Agora, acrescente o sal, a farinha de milho amarela e a pimenta-do-reino. Misture bem, por cerca de 3 minutos;
  9. Bananas fritas, salsinha e cebolinha adicionadas a frigideira.
  10. Adicione as bananas fritas, assim como a salsinha e a cebolinha. Mexa bem para distribuir os ingredientes de forma homogênea e está pronto!
  11. Farofa de banana sendo transferida para uma tigela de cerâmica.
  12. Transfira para um recipiente de sua preferência e deixe esfriar, sem tampá-lo;
  13. Farofa de banana pronta para consumo em uma tigela de cerâmica.
  14. Sirva essa farofa que é prática e deliciosa.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, arroz, manteiga, xicaras, banana, terra, picada, cebola, ralada, rasa, alho, ralado, sal, farinha, milho, amarela, pimenta, reino, salsinha, cebolinha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário