Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Farofa de amendoim com gengibre
RECEITA

Receita de Farofa de amendoim com gengibre

receita de Farofa de amendoim com gengibre fácil | como fazer Farofa de amendoim com gengibre passo a passo | Farofa de

⭐ 0.0 (0)

O amendoim enche de personalidade esta farofa que é feita rapidinho. Basta picá-lo de duas formas: mais fino, dá mais sabor à manteiga; mais grosso, garante o croc-croc. Perfumada com gengibre, a receita não leva cebola nem outros legumes e, por isso mesmo, você pode preparar de um dia para o outro – e guardar fora da geladeira.

Modo de preparo

  1. Numa tábua, pique grosseiramente metade dos amendoins, e pique fino a outra metade — o amendoim picado grosso deixa a farofa mais crocante, e o fino dá mais sabor ao preparo. Corte a manteiga em pedaços para derreter mais rápido na frigideira.
  2. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione os amendoins picados e mexa por cerca de 2 minutos, até perfumar e dourar levemente. Abaixe o fogo, junte o gengibre, tempere com sal e mexa por 1 minuto.
  3. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar os sabores da manteiga com o amendoim e o gengibre. Deixe a farofa tostar por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar crocante. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, xicaras, farinha, mandioca, flocada, tipo, biju, amendoim, torrado, sal, cerca, gengibre, ralado, manteiga, gosto, enche, personalidade, esta, feita, rapidinho

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário