Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Farofa caprichada
RECEITA

Receita de Farofa caprichada

receita de Farofa caprichada fácil | como fazer Farofa caprichada passo a passo | Farofa caprichada simples e fácil | Fa

⭐ 0.0 (0)

Alô turma da uva-passa! Pode chegar, essa farofa é arrasadora.

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Fatie as azeitonas em rodelas.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo – se um estiver estragado você não perde a receita. Bata com um garfo para misturar as claras com as gemas.
  3. Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o bacon e deixe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a soltar a gordura e dourar.
  4. Acrescente a manteiga e deixe derreter. Junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada.
  5. Adicione os ovos batidos e mexa rapidamente com uma espátula. Quando começarem a coagular, junte as azeitonas, as uvas-passas, tempere com sal e pimenta e misture bem. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Mexa por mais 2 minutos para ficar crocante. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, farinha, mandioca, torrada, manteiga, cortada, cubos, cebolas, ovos, bacon, azeitona, verde, caroco, uva, passa, preta, opcional, sal, pimenta, reino

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário