Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Espinafre com passas brancas
RECEITA

Receita de Espinafre com passas brancas

receita de Espinafre com passas brancas fácil | como fazer Espinafre com passas brancas passo a passo | Espinafre com pa

⭐ 0.0 (0)

Uma boa forma de mudar a cara do refogado do dia a dia é incluir ingredientes diferentes, caso das uvas-passas brancas. Hidratadas com rum, dão um charme e sabor inigualável ao prato.

Modo de preparo

  1. Lave o maço de espinafre sob água corrente. Separe as folhas dos talos e deixe de molho por 10 minutos em água com solução desinfetante ou vinagre. Reserve os talos para outra preparação (picado e refogado no arroz fica ótimo).
  2. Enquanto o espinafre fica de molho, aproveite para hidratar as passas: numa tigela pequena, junte as uvas-passas e o rum e deixe descansar até a hora de usar.
  3. Numa tábua, descasque e pique fino o alho.
  4. Transfira as folhas de espinafre para um escorredor. Não escorra a água, assim, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela.
  5. Leve ao fogo médio uma frigideira grande, de preferência antiaderente. Quando aquecer, junte o azeite e o alho e dê uma chacoalhada. Retire a frigideira do fogo (para não ter perigo de o álcool pegar fogo) e junte as passas com o líquido.
  6. Volte a frigideira ao fogo médio e, quando o líquido evaporar, junte as folhas de espinafre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa por cerca de 3 minutos ou até que o espinafre murche. Desligue o fogo, verifique os temperos e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

rum, maco, espinafre, uva, passa, branca, alho, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, passas, brancas, boa, forma, mudar, cara

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário