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Receita de Ensopado vegetariano (curry)
RECEITA

Receita de Ensopado vegetariano (curry)

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Uma combinação de especiarias, ervas (vai até a raiz do coentro!) e legumes aromáticos forma a base de sabor desse ensopado que perfuma a casa toda. Para deixar ainda mais intenso, vai leite de coco (faça em casa, faz muita diferença). Receita que vale por uma viagem à Índia.

Modo de preparo

  1. Faça o pré-preparo: descarte as folhas e corte a couve-flor em floretes, do tamanho de um bocado. Transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Retire a pele dos tomates, corte cada um ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos de 0,5 cm. Descasque a abóbora, descarte as sementes e corte a polpa em cubos de 1,5 cm. Descasque e corte a batata-doce em cubos de 1,5 cm. Lave e seque os ramos de coentro; pique fino os talos e a raiz e reserve as folhas para servir.
  2. Leve uma panela grande ao fogo baixo para aquecer. Enquanto isso, quebre as sementes de coentro e cominho no pilão (se preferir, pique fino com a faca). Coloque o óleo na panela, adicione as sementes e mexa por alguns segundos apenas para liberar os aromas.
  3. Acrescente a cebola e os talos e a raiz do coentro, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o restante das especiarias e misture bem – essa é a base de sabor do ensopado. Acrescente o tomate picado, o alho, tempere novamente com sal e refogue até formar uma pastinha.
  4. Regue com a água e o leite de coco, misture raspando bem o fundo da panela com a espátula para dissolver todo o sabor do refogado. Aumente o fogo, adicione a couve-flor, a abóbora e a batata-doce e deixe cozinhar até ferver.
  5. Assim que ferver, abaixe o fogo novamente e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos, até os legumes ficarem macios – mexa de vez em quando, apertando alguns cubos de abóbora para desmanchar e engrossar o caldo.
  6. Numa peneira, escorra o grão-de-bico e misture aos legumes cozidos. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir com as folhas de coentro e naan (pão indiano).

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

sopa, couve, flor, pequena, xicaras, cortada, floretes, batata, doce, abobora, japonesa, cerca, descascada, grao, bico, cozido, graos, cebola, tomates, maduros

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