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Receita de Ensopado de mandioca com quiabo e couve
RECEITA

Receita de Ensopado de mandioca com quiabo e couve

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A mandioca empresta a cremosidade e o sabor único para este ensopado vegetariano. Mas ela não brilha sozinha: quiabo e couve chegam junto e deixam a receita com várias camadas de textura. O perfume especial fica por conta do cominho e da semente de erva-doce que vão no refogado.

Modo de preparo

  1. Corte os pedaços de mandioca em quartos, no sentido do comprimento, e fatie em pedaços de cerca de 2 cm. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.
  2. Leve uma panela grande ao fogo médio para aquecer. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte o alho, as folhas de louro, o cominho, a erva-doce e mexa por 1 minuto para perfumar. Adicione a mandioca, tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto e misture bem.
  3. Junte o tomate pelado (com o líquido), regue com a água, tempere com 1 colher (chá) de sal, misture bem e aumente o fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos, ou até que a mandioca fique macia — mexa de vez em quando com a espátula para a mandioca não grudar no fundo da panela.
  4. Enquanto isso, lave e seque as folhas de couve: com as mãos, puxe e retire os talos; rasgue as folhas em pedaços de cerca de 3 cm (dica: você pode reservar os talos na geladeira por até 3 dias para usar em outras receitas). Lave e seque bem os quiabos; descarte o cabinho e corte cada um em fatias de 1 cm, na diagonal. Reserve.
  5. Assim que a mandioca estiver cozida, junte os quiabos e deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem levemente macios. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e adicione a couve — ela vai cozinhar no calor do ensopado. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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