Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Ensopado de grão-de-bico com cenoura e especiarias
RECEITA

Receita de Ensopado de grão-de-bico com cenoura e especiarias

receita de Ensopado de grão-de-bico com cenoura e especiarias vegetariano | como fazer Ensopado de grão-de-bico com ceno

⭐ 0.0 (0)

O segredo do sucesso deste ensopado vegetariano está na combinação de sabores. Especiarias como gengibre, cominho e cravo ganham o frescor do limão para temperar o caldo do grão-de-bico com cenoura. Receita boa para preparar a mais, porcionar e congelar.

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, coloque o grão-de-bico e adicione 3 xícaras (chá) de água. Cubra a tigela com um prato e deixe os grãos de molho por 8 horas (se preferir, faça o demolho durante a noite).
  2. Descasque e corte as cenouras na diagonal, em pedaços de 5 cm (se a ponta mais grossa da cenoura estiver muito grande, corte também ao meio no sentido comprimento). Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave e seque o coentro; pique fino as raízes e os talos e pique grosseiramente as folhas.
  3. Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue com uma pitada de sal por cerca de 4 minutos, até murchar bem.
  4. Junte o alho, as folhas de louro, os talos e raízes do coentro e refogue por 2 minutos. Adicione a canela, o cominho, o cravo, o gengibre e o açúcar e refogue por mais 1 minuto.
  5. Acrescente o extrato de tomate e refogue por cerca de 2 minutos, até formar um queimadinho no fundo da panela. Regue com 1 xícara (chá) de água e raspe bem o fundo da panela com a espátula para dissolver os queimadinhos — isso dá mais sabor ao preparo.
  6. Escorra a água do grão-de-bico e adicione os grãos à panela. Junte a cenoura, o restante da água e tempere com 1½ colher (chá) de sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  7. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Regue com o caldo de limão e misture as folhas de coentro picadas. Sirva a seguir com folhas de coentro e gomos de limão.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

sopa, grao, bico, cenouras, cebola, alho, xicaras, agua, azeite, andorinha, extrato, tomate, acucar, mascavo, ramos, coentro, raizes, talos, folhas, louro

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário