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Receita de Enroladinho de salsicha simples
RECEITA

Receita de Enroladinho de salsicha simples

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Quer preparar um salgadinho simples para sua festa de aniversário? Confira os ingredientes, o modo de preparo, e surpreenda os convidados!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de enroladinho de salsicha separados em uma bancada.
  2. Deixe tudo separadinho sobre a mesa ou bancada para começar;
  3. Salsichas cortadas ao meio e reservadas em um prato.
  4. Corte todas as salsichas ao meio. Caso queira um enroladinho mais comprido, deixe a salsicha inteira;
  5. Salsichas cozidas reservadas em uma tigela redonda de inox.
  6. Leve-as para cozinhar em uma panela com água por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Descarte a água;
  7. Massa do enroladinho de salsicha simples preparada na panela.
  8. Em outra panela, no fogo médio, coloque 360 ml de água e junte o tablete de caldo de galinha, o sal e a manteiga. Quando ferver, despeje toda a farinha de trigo e misture sem parar por 5 minutos;
  9. Massa reservada em um prato.
  10. Assim que a massa estiver desgrudando completamente do fundo da panela, transfira para um prato e abra um pouco para esfriar. Cuidado ao manipulá-la muito quente, para não arriscar se queimar;
  11. Massa dividida em porções de 35 gramas em um prato.
  12. Divida a massa em bolinhas de cerca de 35 gramas;
  13. Porção da massa aberta em disco com salsicha posicionada ao meio.
  14. Abra cada uma das bolinhas no formato de um disco grande o suficiente para o tamanho da salsicha;
  15. Salsicha enrolada na massa.
  16. Enrole a massa em volta da salsicha e feche bem todas as bordas. Alise toda a superfície com a palma das mãos, fazendo movimentos de vaivém;
  17. Enroladinhos de salsicha empanados.
  18. Em um bowl, dissolva o amido na água e molhe o enroladinho. Com ele ainda molhado, passe na farinha de rosca e empane toda a superfície da massa;
  19. Panela com óleo para fritar os enroladinhos de salsicha simples.
  20. Repita o processo com o restante da massa e pedacinhos de salsicha. Aqueça em fogo alto uma panela com óleo;
  21. Enroladinhos de salsicha simples fritando em óleo quente.
  22. Transfira os enroladinhos empanados para a panela com óleo. Vire os enroladinhos após 2 minutos, para fritarem de maneira uniforme;
  23. Enroladinhos de salsicha simples fritos e reservados em um prato com papel-toalha.
  24. Assim que ficarem douradinhos e crocantes, retire com uma escumadeira e reserve em um prato forrado com papel-toalha;
  25. Enroladinhos de salsicha simples prontos para servir e acompanhados de molhos e limões.
  26. Agora é só aproveitar seus enroladinhos com o molho de sua preferência, seja ketchup, maionese verde ou mostarda. Se delicie!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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