Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Enroladinho de presunto e queijo
RECEITA

Receita de Enroladinho de presunto e queijo

receita de Enroladinho de presunto e queijo fácil | como fazer Enroladinho de presunto e queijo passo a passo | Enroladi

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um saboroso enroladinho de presunto e queijo na sua casa! O salgado é uma opção perfeita para lanches da tarde.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.
  2. Reúna todos os ingredientes;
  3. Um recipiente com a mistura de fermento e leite morno.
  4. Em um recipiente, misture o fermento com o leite morno, tampe com uma toalha e reserve por 5 minutos;
  5. Um recipiente com a mistura de açúcar, ovos, óleo e fermento.
  6. Passado o tempo, adicione o açúcar, os ovos e o óleo ao fermento. Mexa bem para homogeneizar;
  7. Um recipiente com uma massa bem mole.
  8. Depois, aos poucos, acrescente metade da farinha de trigo com o sal, mexendo sempre;
  9. Uma bancada com uma massa sendo sovada.
  10. Quando a massa estiver mais pesada, transfira para uma bancada enfarinhada e vá adicionando o restante da farinha, desta vez, usando as mãos para misturar;
  11. Um recipiente com uma massa.
  12. Assim que a massa não grudar mais nas mãos e estiver bem lisinha, transfira para um recipiente enfarinhado e tampe com um pano. Deixe a massa descansar em um local bem quente e abafado por 1 hora;
  13. Uma bancada com duas bolas de massas.
  14. Depois que a massa dobrar de volume, retire-a do recipiente e corte-a ao meio;
  15. Uma massa aberta em um retângulo.
  16. Usando um rolo, abra a metade de massa em formato de retângulo;
  17. A massa aberta recheada com requeijão.
  18. Em seguida, pincele metade do requeijão por cima, formando uma camada;
  19. Uma massa aberta recheada com requeijão, queijo e presunto.
  20. No centro do retângulo, acomode metade do queijo, metade do presunto e um pouco de orégano;
  21. Uma massa recheada e fechada.
  22. Depois, pincele um pouquinho de água nas laterais da massa e feche, formando um envelope capaz de envolver todo o recheio. Repita o processo de rechear com o restante da massa;
  23. Uma assadeira com enroladinhos de presunto e queijo crus.
  24. Corte os envelopes no tamanho que desejar e acomode-os em uma forma untada com farinha;
  25. Uma assadeira com enroladinhos de presunto e queijo.
  26. Pincele o ovo batido sobre os salgados e salpique orégano. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até ficarem bem douradinhos;
  27. Está pronto. Sirva essa delícia e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

envelope, fermento, biologico, seco, leite, morno, ovos, acucar, oleo, sal, xicaras, farinha, trigo, mussarela, fatiada, presunto, ralado, requeijao, cremoso, ovo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário