Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Enroladinho de peixe com molho de alho-poró
RECEITA

Receita de Enroladinho de peixe com molho de alho-poró

receita de Enroladinho de peixe com molho de alho-poró pratica | como fazer Enroladinho de peixe com molho de alho-poró

⭐ 0.0 (0)

Prática, a apresentação do peixe enroladinho fica uma graça, e o molho de alho-poró com vinho é superelegante.

Modo de preparo

  1. Lave e seque bem os alhos-porós. Corte os talos em rodelas médias, descarte as pontas com as raízes e reserve as folhas para outra receita. Com a lateral da lâmina da faca, amasse os dentes de alho e descarte as cascas. Reserve.
  2. Tempere os filés de peixe com uma pitada de sal. Na tábua, enrole cada filé no sentido do comprimento para formar um rolinho e prenda com dois palitos de dente.
  3. Leve uma frigideira média com bordas altas ao fogo médio. Quando aquecer, derreta a manteiga, junte o alho-poró e os dentes de alho e refogue por cerca de 2 minutos - o alho-poró deve murchar e o alho perfumar o preparo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o vinho e deixe ferver por 1 minuto para o álcool evaporar (se preferir, cozinhe o peixe apenas em água e caldo de limão).
  4. Acrescente os rolinhos e complete com água, até cobrir a metade dos peixes (cerca de 1 xícara (chá)). Regue cada rolinho com um fio de azeite para não ressecar e aumente o fogo.
  5. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, até que os peixes estejam cozidos, mas ainda firmes - não deixe muito tempo no fogo para o peixe não desmanchar. Sirva a seguir acompanhado com cuscuz israeli ou cuscuz marroquino.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

vinho, molho, files, pescada, branca, cerca, talos, alho, poro, branco, manteiga, azeite, gosto, sal, pimenta, reino, moida, hora, palitos, prender

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário