Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Empadão de palmito com requeijão
RECEITA

Receita de Empadão de palmito com requeijão

receita de Empadão de palmito com requeijão fácil | como fazer Empadão de palmito com requeijão passo a passo | Empadão

⭐ 0.0 (0)

Aprenda uma deliciosa receita de empadão de palmito com requeijão, perfeito para o lanche da tarde, jantar ou até mesmo uma festa. Aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do recheio do empadão de palmito com requeijão.
  2. Reúna todos os ingredientes do recheio;
  3. Panela com tomates e temperos.
  4. Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates com uma pitada de sal;
  5. Panela com tomates e temperos sendo fechada.
  6. Em fogo baixo, deixe cozinhar com a panela tampada, até que os tomates fiquem levemente amolecidos;
  7. Panela com ingredientes cremosos e de cor clara.
  8. Acrescente o palmito e o leite. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
  9. Panela com ingredientes do recheio sendo cozidos.
  10. Coloque o molho de tomate, a pimenta, o sal, as azeitonas, o requeijão e a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ficar bem cremoso;
  11. Panela com recheio de palmito com requeijão pronto.
  12. Finalize com as cebolinhas, misture e leve para gelar;
  13. Ingredientes da massa reunidos.
  14. Reúna todos os ingredientes da massa;
  15. Tigela com ingredientes da massa com aparência de farofa.
  16. Em um recipiente, adicione a farinha, o sal, a gema e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha;
  17. água sendo adicionada à massa.
  18. Acrescente, gradualmente, a água gelada e continue misturando com as mãos até forma uma massa homogênea;
  19. Massa moldada em formato redondo envolta em plástico filme.
  20. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;
  21. Massa dividida em duas bolinhas de tamanhos diferentes.
  22. Separe a massa em duas partes: uma maior e outra menor;
  23. Massa aberta com rolo ao lado.
  24. Com a parte maior, coloque em uma bancada lisa e abra ela com ajuda de um rolo, de uma forma que não fique nem tão grossa e nem tão fina;
  25. Massa crua disposta em uma forma redonda.
  26. Transfira-a para uma forma (redonda de 23cm), preencha todo o fundo e as laterais apertando bem e retirando o excesso da massa;
  27. Ovos adicionados ao recheio.
  28. Com o recheio frio, adicione dois ovos batidos e misture bem;
  29. Forma redonda com massa recheada.
  30. Em seguida, despeje o recheio na forma, espalhando bem;
  31. Empadão de palmito com requeijão fechado com tiras de massa.
  32. Abra o restante da massa, corte tirinhas de tamanhos iguais e disponha sobre recheio, entrelaçando da maneira que preferir. Pincele uma gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  33. Empadão de palmito com requeijão assado.
  34. Agora é só servir. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

azeite, alho, picado, cebola, picada, tomates, picados, sementes, vidro, palmito, leite, integral, molho, tomate, pimenta, caiena, sal, azeitonas, picadas, opcional

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário