Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Dorayaki
RECEITA

Receita de Dorayaki

receita de Dorayaki fácil | como fazer Dorayaki passo a passo | Dorayaki simples e fácil | Dorayaki fácil para fazer em

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer o tradicional dorayaki, uma panqueca japonesa recheada com anko, doce de feijão. Passo a passo ilustrado.

Modo de preparo

  1. Para fazer o tradicional dorayaki, é preciso preparar a massa e o recheio de anko (doce de feijão). Reúna os ingredientes para facilitar o processo. Comece preparando o recheio;
  2. feijão-vermelho na peneira
  3. Recheio: coloque o feijão em uma panela e cubra com 200 ml de água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, conte 10 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e escorra o feijão com o auxílio de uma peneira. Lave o feijão em água corrente;
  4. feijão de molho em água fervente
  5. Transfira o feijão para uma panela de pressão, cubra com 400 ml de água, feche a panela e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos - os grãos devem estar macios ao final do cozimento;
  6. feijão cozido na peneira
  7. Desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e escorra o feijão em uma peneira para retirar o excesso de água. Se quiser um recheio mais lisinho, bata o feijão com um pouco da água no liquidificador;
  8. doce de feijão na frigideira
  9. Transfira o feijão para uma frigideira, adicione o açúcar e o sal, misturando para incorporar os ingredientes. Cozinhe em fogo médio até secar formar uma pasta (cerca de 20 minutos). Amasse os grãos para formar um purê;
  10. doce de feijão na travessa
  11. Passado o tempo, o anko deve ter secado toda a água e estar desgrudando do fundo da panela. Desligue o fogo e transfira para um refratário para esfriar enquanto você prepara a massa;
  12. ovo batido em uma tigela
  13. Massa: quebre os ovos separadamente e verifique se estão bons. Coloque-os em uma tigela grande, junte o açúcar e o mel. Mexa com um fouet (batedor de bolo) até o açúcar se dissolver;
  14. massa de dorayaki descansando em uma tigela
  15. Peneire o fermento e a farinha na tigela com ovos batidos. Continue mexendo até formar uma mistura lisa e homogênea. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos;
  16. frigideira untada com óleo
  17. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo, coloque um fio de óleo e utilize um papel-toalha limpo para espalhar o óleo e retirar o excesso;
  18. dorayaki fritando na frigideira
  19. Retire o plástico filme, misture a massa novamente. Com uma concha, despeje a massa a cerca de 10 cm de altura da panela. Frite a massa por cerca de 2 minutos ou até formar bolinhas na superfície e uma crostinha na parte de baixo;
  20. Vire a panqueca para fritar o outro lado por mais 1 minuto até os dois lados ficarem com uma cor marrom (não queimada). Repita o mesmo processo com o restante da massa, sempre untando a panela com óleo;
  21. dorayaki recheado
  22. Coloque a panqueca em um prato com o lado mais bonito e lisinho virado para baixo, centralize uma porção de recheio (cerca de 1 colher de sopa bem cheia) na superfície da panqueca;
  23. prato com dorayaki
  24. Posicione a outra panqueca por cima e aperte as bordas delicadamente, apenas para grudar as extremidades e o recheio ficar no centro;
  25. prato com 4 dorayakis
  26. A massa fica muito fofinha! Já pode servir o dorayaki.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, panqueca, feijao, azuki, agua, suficiente, deixar, molho, cozinhar, acucar, mascavo, ovos, medios, mel, fermento, quimico, bolo, farinha, trigo, oleo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário