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Receita de Doce de cenoura indiano (Gajar ka halwa)
RECEITA

Receita de Doce de cenoura indiano (Gajar ka halwa)

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Cenoura, cardamomo, pistache… A exuberância deste doce começa pela combinação de sabores. As texturas e o perfume surpreendentes quase sempre fazem com que ele vire assunto na mesa. Com três cenouras, você prepara quatro porções da halwa indiana. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e passe as cenouras na parte grossa do ralador. Abra as bagas de cardamomo e bata as sementes no pilão. Pique grosseiramente o pistache.
  2. Numa panela média, junte o leite, a cenoura ralada, o cardamomo e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cenouras ficarem bem macias e o leite secar.
  3. Adicione o açúcar, a manteiga e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido da panela secar novamente. Atenção: o doce ainda deve estar úmido. Misture metade do pistache e transfira o doce para uma tigela. Polvilhe com o restante do pistache e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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