Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Doce de abóbora em pasta
RECEITA

Receita de Doce de abóbora em pasta

receita de Doce de abóbora em pasta saudavel | como fazer Doce de abóbora em pasta passo a passo | Doce de abóbora em pa

⭐ 0.0 (0)

Doce de abóbora em pasta é uma perdição. Com uma fatia de queijo branco ou ricota, vira uma sobremesa saudável e caseira... Mais comfort food impossível!

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em rama. Misture, tampe e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo.
  2. Passados os 30 minutos iniciais, abra e mantenha a panela em fogo baixo. Deixe cozinhar por mais cerca de 40 minutos para a abóbora desmanchar e a calda secar - mexa de vez em quando, pressionando os cubos de abóbora com a espátula para formar uma pasta. Atenção: no final do cozimento o doce ainda deve estar úmido, ele absorve a calda e fica mais firme ao esfriar.
  3. Desligue o fogo, transfira o doce para um pote de vidro (ou compoteira) e deixe amornar. Feche e leve para a geladeira. Sirva puro ou acompanhado de queijo branco.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, abobora, pescoco, descascada, cortada, cubos, xicaras, acucar, demerara, cravos, india, canela, rama, saudavel, pasta, perdicao, fatia, queijo, branco, ricota

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário