Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Doce de abóbora com coco
RECEITA

Receita de Doce de abóbora com coco

receita de Doce de abóbora com coco fácil | como fazer Doce de abóbora com coco passo a passo | Doce de abóbora com coco

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar este delicioso doce de abóbora com coco. Um doce clássico da culinária brasileira. Confira!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes e prepare esse doce de abóbora com coco com gostinho de infância, da tradicional comida de vó;
  3. Uma abóbora sendo cortada.
  4. Em uma tábua, corte a abóbora em pedaços menores ou rodelas e retire a casca com a faca utilizando a base como apoio (segure a abóbora com uma mão e a faca com a outra, cortando pedaços finos da casca);
  5. Uma panela contendo abóbora cortada, açúcar, cravo e canela.
  6. Corte as rodelas em cubos pequenos para facilitar o cozimento do doce. Transfira-os para uma panela grande no fogo médio para baixo. Junte o açúcar e os cravos, deixe-o derreter;
  7. Uma panela contendo doce de abóbora sendo cozido.
  8. Quando o açúcar tiver derretido, a abóbora soltará bastante água. Continue cozinhando e mexendo por vezes, apenas para não queimar;
  9. Uma panela contendo doce de abóbora sendo cozido com coco.
  10. Acrescente o coco ralado, misture e continue cozinhando até boa parte da água secar. Quando estiver quase no ponto, mexa sem parar e passe a colher no meio da panela, se conseguir ver o fundo da panela, está no ponto. Desligue o fogo, transfira para um pote esterilizado e aguarde esfriar;
  11. Um recipiente contendo doce de abóbora com coco.
  12. Sirva esse delicioso doce de abóbora com coco no seu próximo café da manhã acompanhado de uma boa xícara de café e torradas. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, abobora, pescoco, madura, peso, descascada, xicaras, acucar, cristal, demerara, coco, ralado, fresco, cravos, gosto, aprenda, preparar, este, delicioso, classico

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário