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Receita de Dango tradicional
RECEITA

Receita de Dango tradicional

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Aprenda a fazer essa receita tradicional da culinária japonesa. Os dangos são bolinhos de farinha arroz e tofu, servidos com molho agridoce!

Modo de preparo

  1. Ingredientes necessários reunidos em uma bancada
  2. Separe os ingredientes na bancada! Aqui, usamos farinha de arroz glutinoso, mas a farinha de arroz comum também funciona. Se não encontrar tofu macio, pode usar o seco e ajustar a textura adicionando um pouquinho de água até alcançar o ponto ideal;
  3. Massa incorporada em uma tigela de vidro
  4. Para a massa, numa tigela, coloque o tofu, a farinha de arroz e o açúcar. Com as mãos limpas, misture os ingredientes, apertando bem para incorporar. Continue misturando por cerca de 5 minutos, até a massa ficar lisa, homogênea e firme o suficiente para formar bolinhas;
  5. Bolinhas de massa em uma tábua
  6. Pegue uma porção e amasse bem, enrolando entre as mãos até formar uma bolinha uniforme. Faça bolinhas de tamanhos semelhantes, com cerca de 20 gramas cada, até terminar a massa. Depois, deixe os palitos de churrasco de molho na água para facilitar na hora de espetar os bolinhos;
  7. Tigela de vidro com água e gelo
  8. Encha uma panela com água e leve ao fogo médio até ferver. A quantidade de água deve ser suficiente para submergir os bolinhos. Enquanto isso, prepare uma tigela com água bem gelada e gelo, que será utilizada para parar o cozimento e dar um choque térmico nos bolinhos;
  9. Bolinhos em uma panela com água fervente
  10. Assim que ferver, adicione os bolinhos e cozinhe até eles boiarem.
  11. Bolinhos na tigela com água gelada
  12. Quando boiarem, aproximadamente 10 minutos, retire da água com a ajuda de uma escumadeira. Transfira para a tigela com água gelada e deixe descansar 2 minutos.
  13. Bolinhos espetados em palitos
  14. Escorra os bolinhos e espete-os cuidadosamente nos palitos de churrasco, colocando de 4 a 5 bolinhas por espeto. Reserve;
  15. Molho em uma panela
  16. Para o molho, em uma panela ainda fora do fogo, coloque o açúcar, a água, o shoyu e a fécula de batata. Com um batedor de arame (fouet), misture até incorporar. Leve ao fogo médio e cozinhe até encorpar, mexendo sempre. Reserve;
  17. Assadeira com um fio de óleo e bolinhos acomodados
  18. Numa frigideira ou assadeira, em fogo baixo, espalhe 1 fio de óleo e acomode os espetos com os bolinhos, um ao lado do outro, mas sem encostar para não grudar. Frite até começar a dourar e, assim que dourar, vire para dourar do outro lado;
  19. Dango pronto para consumo servido com molho
  20. Retire da panela e acomode os espetos em um prato. Despeje o molho nos bolinhos e sirva!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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