Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cuscuz paulista com flocão
RECEITA

Receita de Cuscuz paulista com flocão

receita de Cuscuz paulista com flocão fácil | como fazer Cuscuz paulista com flocão passo a passo | Cuscuz paulista com

⭐ 0.0 (0)

Essa receita é uma daquelas muito amadas e, ao mesmo tempo, odiadas. Confira o passo a passo do cuscuz paulista com flocão e experimente!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de cuscuz paulista com flocão.
  2. Na bancada, comece reunindo todos os ingredientes para preparar a receita. Lave e higienize todos os legumes. Separe também uma forma redonda de 24 cm com furo no meio;
  3. Ingredientes picados em recipientes distintos.
  4. Corte o tomate ao meio, remova as sementes e corte-o em cubos pequenos. Corte também os pimentões no mesmo tamanho. Descasque e pique a cebola finamente. Descasque e amasse o alho. Abra as latas de sardinha, descarte o óleo e reserve alguns pedaços para decoração;
  5. Ovos cozidos descascados em um recipiente.
  6. Coloque os ovos em uma panela com água, leve ao fogo médio e, quando ferver, cozinhe por cerca de 7 minutos ou até o ponto desejado. Desligue o fogo, coloque em uma tigela com água fria, descasque e reserve em um recipiente;
  7. Cebola e alho refogados em uma panela.
  8. Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com azeite. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, até que fique transparente. Adicione o alho amassado e refogue por mais alguns segundos, até liberar o aroma;
  9. Ingredientes adicionados na panela.
  10. Junte os pimentões e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, adicione o tomate e as azeitonas, mexa para envolver. Acrescente as sardinhas, e, com a ajuda de uma colher de pau, desfaça-as um pouco na panela;
  11. Milho e ervilha adicionados na panela.
  12. Adicione metade do milho e a ervilha e refogue para envolver os sabores. Reserve o restante para a decoração;
  13. Temperos, molho de tomate e água adicionados na panela.
  14. Acrescente a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica defumada. Mexa bem para os temperos se incorporarem. Em seguida, adicione o extrato de tomate e a água, mexa bem;
  15. Flocão adicionado na panela.
  16. Quando a mistura começar a esquentar, adicione o flocão de milho aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até que o cuscuz comece a desgrudar do fundo da panela. Abaixe o fogo e mexa por mais 5 minutos;
  17. Mistura incorporada com cheiro-verde adicionado.
  18. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal, se necessário. Adicione o cheiro-verde picado e misture para incorporar;
  19. Ingredientes dispostos no fundo da forma para enfeitar.
  20. Unte a forma com azeite. Corte os ovos cozidos ao meio e coloque os ovos no fundo da forma, deixando um espaço entre cada um. Corte os tomatinhos-cerejas ao meio e coloque entre as fatias de ovo. Adicione os pedaços de sardinha, o milho e a ervilha reservados para a decoração;
  21. Cuscuz desenformado em um prato grande.
  22. Transfira o cuscuz por cima da decoração, pressionando suavemente. Deixe o cuscuz esfriar e depois desenforme com cuidado em um prato grande;
  23. Cuscuz paulista com flocão pronto para servir.
  24. Pronto! Agora é só servir e aproveitar esse delicioso cuscuz paulista!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, flocao, milho, agua, sardinha, ovos, azeite, cebola, pequena, alho, tomate, medio, pimentao, vermelho, verde, sache, extrato, ervilha, azeitonas, verdes

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário