Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cuscuz para café da manhã
RECEITA

Receita de Cuscuz para café da manhã

receita de Cuscuz para café da manhã fácil | como fazer Cuscuz para café da manhã passo a passo | Cuscuz para café da ma

⭐ 0.0 (0)

Que tal começar o dia com um delicioso cuscuz no café da manhã? Experimente essa delicia nordestina com requeijão. Aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes da receita de cuscuz para café da manhã.
  2. Recheamos o cuscuz com presunto e mussarela, mas você pode variar com outros ingredientes, como tomate e queijo, queijo coalho, ricota ou requeijão cremoso. Separe os ingredientes na bancada;
  3. Flocão com água e sal em um recipiente.
  4. Numa tigela, coloque o flocão de milho e adicione metade da água e sal. Misture com uma colher. Adicione o restante da água e mexa novamente até incorporar. Deixe o flocão hidratar por uns 5 minutos;
  5. Cuscuz, mussarela e presunto na cuscuzeira.
  6. Após o tempo de descanso, pegue a cuscuzeira individual e coloque água na panelinha de baixo. Na panelinha de cima, coloque metade do cuscuz hidratado, sem apertar, e recheie com a mussarela e o presunto;
  7. Cuscuz adicionado na superfície da cuscuzeira.
  8. Adicione o restante do cuscuz por cima e nivele suavemente a superfície com uma colher, sem pressionar, para que o cuscuz fique bem soltinho e cozinhe de maneira uniforme;
  9. Cuscuzeira tampada.
  10. Cubra a panela com a tampa e leve ao fogo baixo. Assim que a água ferver e o vapor começar a subir, cozinhe por 9 minutos – o aroma do cuscuz vai perfumar o ambiente. Desligue o fogo;
  11. Cuscuz para café da manhã finalizado e pronto para consumo.
  12. Desenforme o cuscuz e sirva! Você também pode adicionar um pouco de manteiga ou requeijão, assim ele fica bem mais molhadinho!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

flocao, milho, cuscuz, agua, sal, generosa, mussarela, ralada, presunto, ralado, cafe, manha, tal, comecar, dia, delicioso, experimente, essa, delicia, nordestina

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário