Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cuscuz marroquino com legumes a jato
RECEITA

Receita de Cuscuz marroquino com legumes a jato

receita de Cuscuz marroquino com legumes a jato pratica | como fazer Cuscuz marroquino com legumes a jato passo a passo

⭐ 0.0 (0)

Receita tão prática que fica pronta em uma panela só e não precisa nem de faca para comer. Vale por uma refeição completa e fica pronto pá-pum. Partiu?

Modo de preparo

  1. Descasque a cenoura e passe pela parte grossa do ralador. Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em cubos de 1 cm e pique fino o alho. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver.
  2. Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio para aquecer. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte a cenoura, tempere com uma pitada de sal e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a abóbora picada e refogue por 2 minutos até começar a mudar de cor – não refogue a abóbora por muito tempo para evitar que desmanche.
  3. Adicione o alho, o louro, tempere com a páprica, pimenta a gosto e mexa por 1 minuto. Junte o cuscuz marroquino tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de azeite e misture bem.
  4. Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o cuscuz. Misture delicadamente e desligue o fogo. Tampe a frigideira e deixe o cuscuz hidratar por 5 minutos. Enquanto isso, escorra o grão-de-bico em uma peneira. Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de coentro.
  5. Passado os 5 minutos, solte o cuscuz marroquino com um garfo, junte o grão-de-bico, metade da castanha e o coentro picado. Misture delicadamente e sirva a seguir polvilhado com o restante da castanha, folhas de coentro e de hortelã a gosto e iogurte cremoso. Se preferir, sirva frio.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cuscuz, marroquino, cenoura, xicaras, abobora, japonesa, cortada, cubos, grao, bico, cozido, graos, cozidos, cebola, alho, folhas, louro, paprica, doce, ramos

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário