Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cuscuz de couve-flor
RECEITA

Receita de Cuscuz de couve-flor

receita de Cuscuz de couve-flor fácil | como fazer Cuscuz de couve-flor passo a passo | Cuscuz de couve-flor simples e f

⭐ 0.0 (0)

Nem a foto entrega que esse cuscuz marroquino é, na realidade, uma couve-flor triturada. Refogada com alcaparras e temperada com raspas de limão, a couve-flor vira um acompanhamento delicioso.

Modo de preparo

  1. Descarte as folhas e a base do talo da couve-flor. Para cortar em floretes: vire a couve-flor de cabeça para baixo e vá cortando os floretes até que fiquem com cerca de 3 cm de diâmetro. Reserve os talos para outra preparação. Lave os floretes em água corrente.
  2. Prepare uma tigela com água e gelo. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Assim que ferver adicione 1 colher (chá) de sal e o vinagre, junte os floretes e deixe cozinhar por apenas 2 minutos. Com uma escumadeira, transfira os floretes para a tigela com água e gelo.
  3. No processador de alimentos, coloque os floretes em etapas e bata até ficar com textura de cuscuz marroquino.
  4. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o alho picado e a couve-flor processada. Refogue por cerca de 2 minutos. Diminua o fogo, misture as alcaparras (sem o líquido) e deixe cozinhar por mais 5 minutos - o cuscuz deve ficar macio e úmido. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  5. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e transfira para uma travessa. Sirva a seguir com folhas de salsinha e hortelã a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

couve, flor, vinagre, vinho, branco, alho, picado, fino, alcaparra, azeite, raspas, limao, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, folhas, salsinha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário