Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cuscuz com ovo fácil
RECEITA

Receita de Cuscuz com ovo fácil

receita de Cuscuz com ovo fácil facil | como fazer Cuscuz com ovo fácil passo a passo | Cuscuz com ovo fácil simples e f

⭐ 0.0 (0)

Veja a receita de cuscuz com ovo e aprenda a deixar a gema mole, média ou durinha para um café da manhã mais gostoso e reforçado!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer saborosas versões de cuscuz com ovo. Tem gema molinha, média ou dura - escolha a que mais gostar e prepare;
  3. Um recipiente com farinha de milho hidratando.
  4. Em uma tigela média, junte a farinha de milho com 1/2 colher de chá de sal. Misture com a colher. Adicione a água aos poucos, mexendo a farinha até ela ficar úmida e em gruminhos maiores. Reserve para hidratar por aproximadamente 10 minutos;
  5. Uma cuscuzeira com farinha de milho cozinhando.
  6. Coloque a água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fogo médio para alto. Enquanto ela começa a esquentar, preencha a panelinha superior com a farinha de milho hidratada sem apertar, para manter o cuscuz macio. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
  7. Uma frigideira com um ovo frito.
  8. Enquanto espera o cuscuz cozinhar, leve uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou azeite no fogo baixo. Quebre o ovo em um potinho separado e verifique o aspecto e o cheiro. Se estiver bom, despeje-o na frigideira com 1 pitada de sal. Frite por cerca de 1 minuto;
  9. Utilize a espátula para ir soltando as bordas quando ela parecer durinha e mais consistente. Esse ovo ficará com a gema mole. Se quiser uma gema “média” (mais firme por fora, mas ainda mole por dentro), deixe fritar por cerca de 1 minuto e 30 segundos;
  10. Para uma gema consistente, repita o processo. Coloque azeite/óleo na frigideira e despeje o ovo. Quando a clara ficar firme, vire com a espátula, coloque um pouco de água e tampe. Deixe cozinhar por 2 minutos ou acompanhe o processo apertando a gema com cuidado, com a ponta do dedo;
  11. Um prato contendo cuscuz com ovo.
  12. Sirva o cuscuz em um prato e coloque o ovo frito por cima. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farinha, milho, flocada, agua, ovos, medios, azeite, oleo, gosto, sal, facil, cuscuz, ovo, veja, aprenda, deixar, gema, mole, media, durinha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário