Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Curry de peixe
RECEITA

Receita de Curry de peixe

receita de Curry de peixe fácil | como fazer Curry de peixe passo a passo | Curry de peixe simples e fácil | Curry de pe

⭐ 0.0 (0)

É receita pá-pum com cara de jantar especial. Aqui utilizamos o peixe prejereba, mas você pode usar outros peixes, como robalo, namorado, pescada-amarela ou cação.

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola. Com a lateral da faca, amasse os dentes de alho e descasque. Lave e seque a pimenta e os ramos de coentro. Corte a pimenta em pedaços médios (se preferir menos picância, descarte as sementes). Corte os talos do coentro em pedaços médios, só para ficar mais fácil de bater (reserve as folhas inteiras para a finalização). Descasque e corte o gengibre em fatias.
  2. No miniprocessador de alimentos, coloque os dentes de alho, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, os talos e a raiz do coentro, o curry e ½ colher (chá) de sal. Bata até triturar bem todos os ingredientes — pare de bater e raspe as laterais com a espátula quantas vezes forem necessárias.
  3. Leve uma frigideira de borda alta (ou caçarola baixa) ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de óleo, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até começar a dourar. Adicione 1 colher (sopa) de óleo, junte o louro, o açúcar, o extrato de tomate, os temperos batidos e mexa por 1 minuto para perfumar.
  4. Regue com o leite de coco, misture bem para dissolver os sabores, prove e, se necessário, ajuste o sal do caldo.
  5. Tempere as postas de peixe com 1 colher (chá) de sal. Coloque as postas de peixe no caldo, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, até que o peixe esteja cozido mas ainda úmido. Sirva a seguir com as ervas frescas e gomos de limão.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

postas, prejereba, pele, cerca, cada, cebola, alho, pimenta, dedo, moca, leite, coco, extrato, tomate, acucar, mascavo, curry, ramos, coentro, folhas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário