Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Curau de milho verde tradicional
RECEITA

Receita de Curau de milho verde tradicional

receita de Curau de milho verde tradicional simples | como fazer Curau de milho verde tradicional passo a passo | Curau

⭐ 0.0 (0)

Que tal aprender a fazer um curau de milho verde simples e tradicional? Confira como preparar essa sobremesa clássica e deliciosa.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer esse curau de milho verde, bem cremoso e irresistível;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de milho e leite.
  4. Retire os grãos de milho da espiga com o auxílio de uma faca. Apoie a espiga em uma bacia e corte o milho de todas as espigas. Transfira os grãos de milho para o copo do liquidificador e junte o leite. Bata tudo por cerca de 3 minutos até ficar tudo homogêneo;
  5. A mistura de leite e milho sendo coado.
  6. Coloque uma peneira por cima da panela onde cozinhará o curau, mexa com a colher até o líquido escorrer e sobrar somente o bagaço (se quiser, você pode peneirar novamente ou utilizar um pano de prato limpo para segurar todos os gruminhos);
  7. Uma panela com curau sendo cozido.
  8. Adicione o açúcar, a pitada de sal e mistura com a espátula. Leve a panela ao fogo médio e não pare de mexer por cerca de 15 a 17 minutos ou até ele borbulhar e encorpar (fica no ponto de brigadeiro mole, pois quando esfriar, encorpará um pouco mais devido ao próprio amido de milho);
  9. Um recipiente contendo curau de milho verde, coberto com plástico filme.
  10. Despeje essa mistura em uma travessa (20 x 20 x 5 cm) e cubra com um plástico limpo para não criar a película por cima. Espere amornar;
  11. Um recipiente contendo curau de milho verde.
  12. Retire o plástico de cima, peneire canela em pó e decore com canela em pau;
  13. Sirva esse curau com sabor e aproveite essa delícia para aquecer nas festas juninas. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

espigas, milho, rasa, acucar, leite, integral, sal, realcar, sabor, simples, curau, verde, tradicional, tal, aprender, confira, preparar, essa, sobremesa, classica

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário