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Receita de Curau de milho-verde simples
RECEITA

Receita de Curau de milho-verde simples

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O curau de milho-verde é atemporal. Prepare-o para as festas juninas ou em qualquer dia que bater aquela vontade!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos.
  2. Organize todos os ingredientes em sua bancada;
  3. Milho colocado em um refratário de vidro.
  4. Com uma faca e muito cuidado, comece tirando o milho dos sabugos e colocando em uma tigela grande;
  5. Milho e leite batidos no liquidificador.
  6. Agora, passe para um liquidificador e adicione o leite (caso seu copo seja pequeno, divida em duas partes). Tampe e bata por cerca de 5 minutos, até que tudo fique bem triturado;
  7. Mistura coada com auxílio de uma peneira numa panela.
  8. Coe a mistura em uma panela grande. Use uma colher ou espátula para facilitar o processo de extrair o caldo;
  9. Açúcar adicionado na panela e incorporado com fouet.
  10. Adicione o açúcar e misture bem. Leve ao fogo alto até ferver e engrossar. Mexa constantemente com um fouet (batedor de arame) por 5 minutos, para não grudar no fundo;
  11. Curau cozido na panela.
  12. Abaixe o fogo e continue misturando por mais 5 minutos. Esse é o tempo necessário para o cozimento perfeito do curau;
  13. Curau transferido para um refratário.
  14. Desligue o fogo e mexa por mais 3 minutinhos, para ficar morno, encorpado e ideal para colocar em potinhos ou num refratário de sua preferência;
  15. Curau finalizado com canela e pronto para consumo.
  16. Transfira o preparo e, se gostar, finalize polvilhando um pouco de canela em pó. Coma ainda morno ou leve à geladeira para uma versão mais geladinha!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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