Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Crumble de pera com frutas vermelhas
RECEITA

Receita de Crumble de pera com frutas vermelhas

receita de Crumble de pera com frutas vermelhas pratica | como fazer Crumble de pera com frutas vermelhas passo a passo

⭐ 0.0 (0)

A farofinha crocante e quebradiça é a marca registrada desta tradicional sobremesa inglesa, que ganha uma versão bem prática, com frutas vermelhas congeladas. Raspas de laranja e noz-moscada trazem um sabor único e surpreendente para esta preparação que nem sequer leva açúcar no recheio. A doçura das frutas dá conta do recado (e uma colher de amido de milho transforma seus sucos numa gostosa calda).

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média). Separe um refratário oval de 20 cm x 30 cm (ou que comporte 1,5 litro).
  2. Lave, seque e corte as peras em fatias de 1,5 cm. Descarte as sementes, corte as fatias em tiras e as tiras em cubos de 1,5 cm.
  3. Transfira as peras cortadas para uma tigela, junte as frutas vermelhas, o caldo de limão e o amido de milho. Misture delicadamente para não desmanchar os cubos de pera e transfira para o refratário. Reserve.
  4. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, as nozes, as raspas de laranja, a noz-moscada e o sal. Acrescente a manteiga gelada e misture com as mãos, amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  5. Distribua a farofa sobre as frutas no refratário, sem compactar, cobrindo toda a superfície.
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a cobertura dourar e ficar crocante.
  7. Retire do forno e sirva a seguir (quente) ou em temperatura ambiente. Fica uma delícia acompanhado de creme batido.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

rum, suco, peras, williams, maduras, frutas, vermelhas, congeladas, cerca, 140g, caldo, limao, amido, milho, farinha, trigo, acucar, demerara, aveia, flocos

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário