Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Croûtons de polenta
RECEITA

Receita de Croûtons de polenta

receita de Croûtons de polenta fácil | como fazer Croûtons de polenta passo a passo | Croûtons de polenta simples e fáci

⭐ 0.0 (0)

Atenção: esses cubinhos crocantes viram mania! Sério, você sempre vai preparar polenta a mais para garantir a sobra e transformar nesses cubinhos crocantes. Eles servem de lanche, dão um cróc à salada ou à sopa, fazem bonito no pê-efe, na lancheira das crianças...

Modo de preparo

  1. Unte com azeite uma assadeira de 30 cm x 20 cm (se for antiaderente, não precisa untar).
  2. Espalhe a polenta ainda quente (e mole) na assadeira, nivelando com uma espátula – a ideia é que a polenta, quando espalhada, fique com 1 cm de altura. Cubra com filme e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora até firmar (se preferir, prepare na noite anterior).
  3. Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
  4. Retire a polenta da geladeira e, sobre a tábua, vire a assadeira de uma só vez para desenformar. Com uma faca grande, corte a polenta em cubos de 1 cm.
  5. Unte uma assadeira grande com azeite e distribua os cubos de polenta. Regue os cubos com um fio de azeite e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até os cubinhos ficarem dourados e crocantes. Na metade do tempo, chacoalhe a assadeira para virar os cubos e eles assarem por igual.
  6. Retire do forno e sirva a seguir ou deixe esfriar completamente antes de armazenar num pote com fechamento hermético. Os croutons permanecem crocantes por até 5 dias.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

salada, sopa, xicaras, polenta, mole, azeite, gosto, croutons, atencao, esses, cubinhos, crocantes, viram, mania, serio, voce, sempre, vai, preparar, garantir

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário