Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Croque monsieur simples
RECEITA

Receita de Croque monsieur simples

receita de Croque monsieur simples simples | como fazer Croque monsieur simples passo a passo | Croque monsieur simples

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um delicioso croque monsieur simples para ter o gostinho dos cafés franceses em sua casa para um lanche especial.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com ingredientes.
  2. Utilizamos a noz-moscada ralada na hora para um sabor mais marcante, mas você pode optar pela versão em pó também. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  3. Uma panela com roux.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando até incorporar. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, para eliminar o sabor cru da farinha. Essa mistura é chamada de roux, um espessante clássico feito com partes iguais de farinha e manteiga;
  5. Uma panela com o molho bechamel.
  6. Acrescente o leite aos poucos na panela e mexa constantemente até incorporar. Cozinhe o molho até engrossar, mexendo sem parar. Tempere com noz-moscada e sal, misturando bem. Desligue o fogo e reserve;
  7. Um prato com os pães com uma camada de molho.
  8. Coloque as fatias de pães em um prato ou tábua e passe uma camada generosa de molho bechamel em cada um deles;
  9. Pães sendo recheados com molho, presunto, queijo.
  10. Em seguida, coloque o presunto e o queijo ralado em uma das fatias;
  11. Sanduíche recheado e finalizado com molho e mussarela.
  12. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão, espalhe uma camada de molho por cima e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 5 a 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar;
  13. Um prato contendo croque monsieur simples.
  14. E está pronto! Agora é só servir esse sanduíche no momento que bate aquela fome no meio da tarde.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

fatias, pao, forma, nobre, original, kim, presunto, queijo, mussarela, ralada, gosto, finalizar, manteiga, farinha, trigo, xicaras, leite, morno, noz, moscada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário