Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Creme de mandioca
RECEITA

Receita de Creme de mandioca

receita de Creme de mandioca fácil | como fazer Creme de mandioca passo a passo | Creme de mandioca simples e fácil | Cr

⭐ 0.0 (0)

Receita supertradicional da mesa brasileira, o creme de mandioca é também conhecido como mingau pitinga no Nordeste do país. Ele é a definição de comida conforto.

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.
  2. Junte a mandioca, regue com o leite e diminua o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo até a mandioca cozinhar e formar um creme. Durante o cozimento, vá regando com a água, caso note que o creme está secando antes da mandioca estar cozida.
  3. Desligue o fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto e sirva a seguir. Fica uma delícia com carne seca acebolada.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

mandioca, ralada, crua, cebola, pequena, xicaras, leite, agua, manteiga, noz, moscada, hora, gosto, sal, creme, supertradicional, mesa, brasileira, tambem, conhecido

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário