Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Creme de espinafre fresco
RECEITA

Receita de Creme de espinafre fresco

receita de Creme de espinafre fresco fácil | como fazer Creme de espinafre fresco passo a passo | Creme de espinafre fre

⭐ 0.0 (0)

Este creme de espinafre é preparado com a versão fresca da verdura, o que deixa os sabores ainda mais intensos e marcantes. A noz-moscada ralada na hora é opcional, mas altamente recomendável: ela dá um tchã ao prato!

Modo de preparo

  1. Destaque as folhas de espinafre dos talos e transfira para uma tigela. Cubra com água, lave bem e passe para um escorredor. Deixe secar por alguns minutos (ou utilize uma centrífuga para salada).
  2. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, adicione o espinafre e refogue por 3 minutos, até murchar. Coloque a farinha e mexa bem por 3 minutos.
  3. Adicione o leite gelado de uma só vez e mexa bem para dissolver os gruminhos de farinha — não se preocupe se empelotar, pois o creme será batido.
  4. Desligue o fogo e bata o espinafre com o mixer na própria panela, até ficar liso — coloque o mixer no fundo da panela e mexa delicadamente para não espirrar.
  5. Volte a panela ao fogo baixo e tempere com o sal, noz-moscada e pimenta a gosto. Mexa por cerca de 10 minutos, ou até engrossar. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

maco, espinafre, xicaras, folhas, leite, gelado, manteiga, farinha, trigo, sal, noz, moscada, ralada, hora, gosto, pimenta, reino, moida, creme, fresco

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário