Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cozido de alga hijiki com cenoura, tofu e edamame (hijiki no nimono)
RECEITA

Receita de Cozido de alga hijiki com cenoura, tofu e edamame (hijiki no nimono)

receita de Cozido de alga hijiki com cenoura, tofu e edamame (hijiki no nimono) fácil | como fazer Cozido de alga hijiki

⭐ 0.0 (0)

Com sua textura única, a alga hijiki é a estrela deste cozido criado pela chef Telma Shiraishi. Embora seja preparado com dashi, o caldo básico da cozinha japonesa, não é um ensopado para comer de colher. O caldo é só um veículo para os temperos desta preparação, que ganha interessância com tiras de tofu frito.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a alga hijiki, cubra com água e deixe hidratar por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, escalde os tofus fritos para tirar o excesso de óleo: leve uma panela pequena com água ao fogo alto; quando ferver, mergulhe os tofus por 30 segundos. Com uma pinça, transfira os tofus para a tábua e corte cada um como se estivesse abrindo um pão ao meio; corte cada metade em tiras finas de 0,5 cm.
  3. Passados os 30 minutos, ponha a alga hidratada numa peneira e deixe a água escorrer bem. Lave, descasque e corte a cenoura em tirinhas finas de 0,5 cm.
  4. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o óleo, adicione a cenoura e refogue por 2 minutos. Junte a alga hidratada e o tofu frito, acrescente o dashi, o mirin, o shoyu e o açúcar. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, até a cenoura ficar macia.
  5. Por último, misture os grãos de edamame e deixe cozinhar por 2 minutos para que descongelem. Sirva a seguir ou em temperatura ambiente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

sopa, alga, hijiki, seca, cenoura, pequena, pedacos, abura, age, tofu, frito, cada, edamame, soja, verde, congelada, usukuchi, shoyu, claro, mirin

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário