Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Couve rasgada refogada
RECEITA

Receita de Couve rasgada refogada

receita de Couve rasgada refogada simples | como fazer Couve rasgada refogada passo a passo | Couve rasgada refogada sim

⭐ 0.0 (0)

Quem inova nunca se cansa: o clássico acompanhamento da feijoada ou do pê-efe ganha uma textura diferente com uma mudança muito simples. Rasgada em pedaços, a couve fica com uma apresentação mais rústica. O tostadinho que você vê aí na foto? Tem técnica para isso, claro! Você precisa de uma frigideira grande e bem quente. Aí, é só refogar a couve em levas.

Modo de preparo

  1. Lave e seque as folhas de couve. Com as mãos, puxe os talos e rasgue as folhas em pedaços de cerca de 5 cm. Você pode reservar os talos na geladeira por até 3 dias para utilizar picadinhos em refogados ou outras receitas.
  2. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando ela estiver bem quente, regue com 1 colher (chá) de azeite, coloque ⅓ da couve rasgada, tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 2 minutos. É jogo rápido mesmo — a couve é refogada em etapas na frigideira bem quente para que fique levemente tostada e não acumule água.
  3. Transfira a couve refogada para uma travessa e repita o processo com o restante. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

maco, couve, folhas, azeite, andorinha, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, frigideira, simples, rasgada, refogada, quem, inova, nunca, cansa, classico

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário