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Receita de Couve-flor gratinada sem leite
RECEITA

Receita de Couve-flor gratinada sem leite

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A couve-flor gratinada sem leite é uma ótima opção para quem possui restrição a lactose. Confira nosso passo a passo dessa receita!

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes para a couve-flor gratinada sem leite dispostos em uma mesa.
  2. Escolha uma couve-flor bem fresquinha para preparar essa receita. Coloque todos os ingredientes que você precisará sobre a mesa. A couve-flor e o inhame já devem estar cozidos, em ponto al dente (não muito cozida);
  3. Inhame com água no liquidificador.
  4. No liquidificador, coloque o inhame com 1/3 da água morna. O inhame cozido solta água, portanto só adicione mais se for necessário. Bata por cerca de 1 minuto, até obter um creme homogêneo. Reserve;
  5. Panela com azeite e alho.
  6. Em uma panela média, no fogo médio, coloque o azeite e doure rapidamente o alho, por cerca de 1 minuto;
  7. Panela com o creme de inhame com uma pitada de sal.
  8. Acrescente o sal e o creme de inhame. Misture até todos os ingredientes incorporarem;
  9. Panela com o molho de inhame e uma noz-moscada sendo ralada.
  10. Rale a noz-moscada por cima da mistura e mexa bem. Prove e, se necessário, acerte o sal. Assim que os ingredientes estiverem bem misturados, desligue o fogo;
  11. Couve-flor em uma frigideira com um fio de azeite.
  12. Despeje a couve-flor cozida em uma frigideira com um fio de azeite, uma pitada de sal e orégano e grelhe 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente;
  13. Refratário com couve-flor com creme de inhame sendo espalhado por cima.
  14. Separe um refratário e adicione a couve-flor levemente grelhada. Despeje o creme de inhame por cima, espalhando com uma colher ou espátula;
  15. Couve-flor com creme de inhame e castanhas salpicadas por cima.
  16. Por fim, salpique as castanhas sobre o creme e leve o refratário ao forno por um tempo de 25 a 30 minutos, a 180 °C, até gratinar;
  17. Couve-flor gratinada sem leite pronta e decorada com pimenta-biquinho e folhas de salsinha.
  18. Agora é só degustar esse prato saudável com um arroz soltinho e a salada de sua preferência. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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