Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Couve-flor gratinada light
RECEITA

Receita de Couve-flor gratinada light

receita de Couve-flor gratinada light cremoso | como fazer Couve-flor gratinada light passo a passo | Couve-flor gratina

⭐ 0.0 (0)

Veja como preparar uma couve-flor gratinada light. O molho com iogurte natural e requeijão light fica cremoso e leve.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer couve-flor gratinada light
  2. Se preferir, utilize uma couve-flor grande. Ajuste a quantidade de água para cozinhar a couve-flor de acordo com o tamanho de sua panela (precisa cobrir todos os floretes);
  3. prato com couve-flor
  4. Coloque uma panela grande no fogo alto, despeje água e espere ferver. Enquanto isso, lave, limpe e higienize a couve-flor. Descarte os pedaços que não estão bons e corte os floretes em pedaços médios;
  5. tigela com couve-flor cozida
  6. Adicione os floretes à água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até ficar al dente. Espete um garfo, se entrar facilmente, a couve-flor está no ponto. Coloque todos os floretes em um refratário próprio para o forno;
  7. tigela com couve-flor e requeijão
  8. Em um recipiente, coloque o iogurte natural desnatado, o requeijão light e o tomilho seco. Misture bem até incorporar todos os ingredientes e despeje por cima da couve-flor cozida;
  9. pão integral triturado
  10. Em um processador, triture a fatia de pão integral até virar uma farofinha e salpique por cima couve-flor com o molho;
  11. couve-flor com queijo parmesão
  12. Salpique o parmesão ralado e, se quiser, polvilhe tomilho seco. Leve ao forno preaquecido a 250 ºC por cerca de 10 minutos, ou até gratinar levemente por cima;
  13. couve-flor gratinada light
  14. Couve-flor gratinado light prontinho. Sirva quente com os acompanhamentos de sua preferência.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, couves, flores, pequenas, agua, cozinhar, couve, flor, iogurte, natural, desnatado, requeijao, light, tomilho, seco, fatias, pao, integral, parmesao, ralado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário