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Receita de Couve-flor gratinada
RECEITA

Receita de Couve-flor gratinada

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A couve-flor gratinada é a receita perfeita para quem ama receitas práticas e muito saborosas. Aprenda o preparo em fotos e aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes da couve-flor gratinada reunidos na bancada.
  2. Reúna os ingredientes da couve-flor gratinada;
  3. Couve-flor cortada em floretes em cima da tábua.
  4. Retire as folhas da couve-flor e a base com os talos. Em seguida, corte-a em floretes não muito pequenos nem grandes;
  5. Floretes de couve-flor na bacia com água.
  6. Em um recipiente com água, lave bem todos os floretes (repita o processo em água corrente até ela ficar limpa);
  7. Floretes de couve-flor sendo secados com um pano.
  8. Depois, seque-as bem com um pano de prato ou papel-toalha (elas devem estar o mais seca possíveis);
  9. Panela com manteiga derretida.
  10. Em fogo médio, leve uma panela ao fogão e derreta a manteiga;
  11. Farinha de trigo adicionada e misturada na panela com manteiga.
  12. Adicione a farinha de trigo e misture sem parar por aproximadamente 2 minutos com uma colher ou espátula (essa mistura se chama roux);
  13. Panela com fouet misturando a mistura de manteiga, farinha e leite.
  14. Despeje todo o leite e comece a bater com um fouet para dissolver todos os grumos que se formarem;
  15. Cebolas e louro adicionados na panela.
  16. Coloque o louro e a cebola inteiros (eles darão o sabor e aroma para o molho);
  17. Sal e noz-moscada adicionados na panela.
  18. Acrescente o sal e a noz-moscada ralada a gosto. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos e mexa para não queimar até engrossar;
  19. Cebola e folha de louro sendo retirados da panela.
  20. Retire a cebola e a folha de louro com um garfo ou pinça. Descarte-os;
  21. Floretes de couve-flor em uma travessa de vidro.
  22. Despeje metade do molho em uma travessa, e por cima, coloque todos os floretes de couve-flor espalhados;
  23. Restante do molho e queijo parmesão despejado por cima dos floretes.
  24. Coloque o restante do molho por cima dos floretes e deixe a borda com espaço de cerca de 1 cm para evitar que ele borbulhe e suje o forno. Polvilhe o queijo parmesão ralado e asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar;
  25. Couve-flor gratinada finalizada.
  26. Retire do forno e aproveite essa couve-flor gratinada deliciosa. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

couve, flor, grande, pequenas, aproximadamente, cebola, descascada, leite, gelado, farinha, trigo, manteiga, folha, louro, sal, queijo, parmesao, ralado, noz, moscada

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