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Receita de Couve-flor gratinada
RECEITA

Receita de Couve-flor gratinada

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Gratinar os legumes é um ótimo (e delicioso) jeito de incluir mais hortaliças no cardápio do dia a dia. E a couve-flor combina muito bem com o molho bechamel. Depois de gratinado com queijo parmesão, fica irresistível!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Separe um refratário retangular de 27 cm X 18 cm que comporte 1,5 litro (se preferir, utilize 6 ramequins individuais de 9 cm de diâmetro).
  2. Descarte as folhas, a base do talo e corte a couve-flor em floretes médios. Coloque numa tigela, cubra com água e lave bem. Transfira a couve-flor para uma centrífuga de salada para secar (se preferir, use um pano de prato) — quanto mais sequinhos os floretes estiverem, melhor.
  3. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos com uma espátula — essa mistura, chamada roux, vai engrossar o molho.
  4. Acrescente todo o leite de uma só vez e misture bem com o batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha. Junte a folha de louro e a cebola — é sem picar mesmo; a cebola e o louro passam sabor para o molho e depois são descartados, assim o molho fica lisinho.
  5. Tempere com o sal e noz-moscada a gosto. Mantenha a panela em fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula, até o molho bechamel engrossar.
  6. Com uma pinça, retire a cebola e o louro do bechamel. Coloque metade do molho no refratário, distribua os floretes por todo o refratário e cubra com o restante do molho — deixe uma borda livre de cerca de 1 cm para evitar que o molho derrame ao borbulhar.
  7. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até gratinar. Se o seu forno tiver a opção grill, pode usar! Retire do forno e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, couve, flor, cebola, descascada, leite, gelado, farinha, trigo, manteiga, folha, louro, sal, queijo, parmesao, ralado, noz, moscada, ralada, hora

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