Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Conserva oriental de pepino e cenoura
RECEITA

Receita de Conserva oriental de pepino e cenoura

receita de Conserva oriental de pepino e cenoura fácil | como fazer Conserva oriental de pepino e cenoura passo a passo

⭐ 0.0 (0)

Esta é uma entradinha refrescante, ideal para os dias mais quentes. Regue com um pouquinho de shoyu e aproveite!

Modo de preparo

  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca do pepino sob água corrente. Lave e descasque a cenoura. Com uma faca bem afiada, corte o pepino e a cenoura em rodelas bem finas (se preferir, utilize um fatiador de legumes).
  2. Coloque as fatias de pepino numa peneira apoiada sobre uma tigela, tempere com o sal e misture bem. Deixe desidratar por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, numa panela, misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até ferver e o açúcar dissolver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Lave as fatias de pepino sob água corrente para retirar o excesso de sal. Transfira o pepino e a cenoura para um recipiente de vidro esterilizado e regue com o líquido da conserva. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para curtir (se preferir, prepare na noite anterior).
  5. Na hora de servir, com um garfo, retire os legumes do líquido da conserva, coloque em tigelas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pepino, japones, grande, cenoura, vinagre, arroz, acucar, sal, gergelim, preto, gosto, conserva, oriental, esta, entradinha, refrescante, ideal, dias, quentes, regue

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário