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Receita de Conserva de cogumelo shimeji
RECEITA

Receita de Conserva de cogumelo shimeji

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Fácil de fazer, essa conserva saborosa funciona como entradinha ou acompanhamento de grelhados, brilha no recheio da batata assada ou nas torradinhas do happy hour. O cogumelo é pré-cozido rapidamente, fica macio e absorve os sabores do molho.

Modo de preparo

  1. Corte e descarte a base grossa do shimeji. Com as mãos, solte os raminhos de cogumelo. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho.
  2. Numa tigela média, misture o gengibre, o alho, o azeite e o caldo de limão. Reserve.
  3. Leve uma panela média com 1,5 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, mergulhe o shimeji e cozinhe por 2 minutos até ficar levemente macio. Passe os cogumelos por uma peneira e aperte delicadamente com as costas de uma colher para tirar o excesso de água.
  4. Transfira os cogumelos ainda quentes para a tigela com o molho, tempere com ¼ de colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Misture bem e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos para os cogumelos absorverem o sabor do molho. Se preferir, prepare no dia anterior.
  5. Na hora de servir, lave, seque e corte a parte verde da cebolinha em fatias finas. Misture a cebolinha ao cogumelo e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, cogumelo, shimeji, branco, alho, caldo, limao, gengibre, ralado, azeite, talos, cebolinha, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, cozido, grelhado

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