Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Conserva de azeitona com limão-siciliano
RECEITA

Receita de Conserva de azeitona com limão-siciliano

receita de Conserva de azeitona com limão-siciliano pratica | como fazer Conserva de azeitona com limão-siciliano passo

⭐ 0.0 (0)

Azeitona sozinha já é bom demais. Mas nesta conserva temperada com coentro, manjericão e limão-siciliano, fica melhor ainda. E prática: vai ter petisco pronto por um mês na porta da geladeira!

Modo de preparo

  1. Num pote de vidro esterilizado junte as azeitonas e as sementes de coentro.
  2. Lave e seque com pano de prato limpo o ramo de manjericão. Com as mãos, parta o ramo em três pedaços e junte às azeitonas.
  3. Lave e seque o limão-siciliano. Com uma faquinha bem afiada, descasque bem fino, sem extrair a parte branca, que pode amargar a receita. Transfira as cascas do limão para o vidro.
  4. Adicione o vinagre e as 2 colheres (sopa) de azeite, tampe e agite para misturar. Complete com azeite, cobrindo totalmente as azeitonas. Tampe e conserve em geladeira por até 1 mês.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

azeitona, verde, preta, sementes, coentro, casca, limao, siciliano, ramo, manjericao, azeite, suficiente, preencher, pote, vinagre, vinho, branco, pratica, conserva, limao-siciliano

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário